中韩多媒体设计学院召开学院大会

发布者:傅佳发布时间:2019-07-02浏览次数:10

响应学院致力于“艺工结合”数字媒体人才的培养和多媒体技术的研究创新,中韩多媒体设计学院于201971号下午15点虚拟现实教室举行了2019年暑期工作坊开营仪式,开营仪式的出席嘉宾有上海工程技术大学中韩多媒体设计学院吴亚生院长、顾艺副院长、韩国公州大学艺术大学副院长景炳杓教授、韩国公州大学游戏设计学科李东烈教授、墨西哥蒙特雷大学Carlos教授、泉州职业技术大学艺术传媒学院党委书记邓洁莹。

开营仪式由中韩多媒体设计学院马建立书记主持,中韩多媒体设计学院吴院长致欢迎词,韩国公州大学景炳杓教授、蒙特雷大学Carlos教授、泉州职业技术大学党委书记邓洁莹分别进行讲话,本次工作坊主题是《无界·睿思》,吴院长鼓励大家开阔眼界,发散思维,并希望通过这次活动给大家提供一个广阔的空间去学习和探索。

在接下来的四天工作坊活动中,第一天,海外名师墨西哥蒙特雷大学Carlos教授进行前期的课程导入,讲解了人机交互设计的设计流程,并且分组进行课程调研。第二天,韩国公州大学李东烈教授讲解了游戏中角色创作的思路以及对于人物比例的把控分析,游戏设计时候的用户心理学,观看了大量的优秀实例作品。第三天,韩国公州大学景炳杓教授讲解了游戏中的情报设计和UI\UX设计,随后根据分组,让学生构思一个游戏,并且进行游戏场景,角色,故事剧情的设计。

最后一天,同学们根据3天的学习内容就游戏项目设计进行了分组发表。发表小组共分为6组,每个小组由上海工程技术大学2名研究生和泉州职业技术大学1名本科生组成。每个小组的发表题目为:《runing garbage》,《无尽生还》,《光之大陆》,《垃圾分类大作战》,《怪猎开拓记》,《山海经异兽志》。小组发表结束后,参加此次工作坊活动的所有老师和同学围坐在一起举行了一个简单的圆桌会议,会议就此次工作坊活动的心得体会以及学习中遇到的问题进行了深入的交流。

本次工作坊展示了艺术文化的交互融合,吴院长表示这次以设计的名义将大家都聚在一起是非常难得的机会,希望以后有更多的机会可以举办这样的交流活动。于此,2019 年研究生工作坊活动圆满结束。