虚拟现实综合实验中心助力五四运动主题活动

发布者:傅佳发布时间:2020-05-07浏览次数:11

为激励和引领学校广大青年进一步坚定制度自信。校团委、马克思主义学院、中韩多媒体设计学院以及各学院分团委共同举办了“担时代使命 绽绚丽青春”纪念五四运动101周年爱国主义主题活动。

本次活动分场地设立在虚拟现实综合实验中心。该中心旨在利用先进的三维虚拟高端技术,建设综合性的教、学、考、练的实训中心,为全校提供优质的实验教学资源,全面提高学生创新精神和实践能力,能充分展示我校青年追求卓越、奋发进取的青春风采。

本次活动聚焦在不同专业领域、不同身份的工程大优秀青年师生,以青年人自己的成长经历,阐述青年在学校创新创业、志愿服务、民族团结、“三型”机关建设等方面的重要作用。“改革创新开拓者”双创导师代表、青年教师芮一川;“爱国初心守护者”国旗班队长方文杰;“民族团结传播者”少数民族辅导员吾·格日末玛;“机关建设奉献者”青年教职工陈佳琪分别在虚拟实验中心做了主题分享,利用三维虚拟高端技术,一幕幕场景真实生动、如在眼前,洋溢着青春的朝气,传递着鼓舞人心的正能量。